by Associazione Kairòs


Museo nazionale delle paste alimentari

Il museo è gestito da Agnesi, uno dei più grandi produttori italiani di pasta, ed è un "monumento" al piatto italiano più famoso del mondo.

Il percorso cronologico ha inzio dalle ricette etrusche per terminare con la produzione contemporanea.

Il museo comprende una biblioteca con volumi che documentano "l'evoluzione della pasta", che conserva una collezione di "editti" e di cataloghi di pastifici.

Storia della pasta, macchinari di produzione e didattica delle tecnologie produttive, informazioni nutrizionali, la pasta nell'arte antica e contemporanea.

La visita è di sicuro interesse per le scuole di ogni ordine e grado e in particolare per gli istituti tecnici e professionali.

Il Museo è attualmente chiuso per restauro.




JavaScript deve essere attivo per utilizzare Google Maps.
Sembra infatti che JavaScript sia disabilitato o non supportato dal tuo browser.
Per visualizzare le Google Maps, attiva JavaScript modificando le opzioni del tuo browser e poi riprova.

Informazioni aggiuntive

  • Indirizzo: Via Flaminia, 141
  • Telefono: 0669.91.120
  • Municipio: I
  • EMail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Orari: Il Museo è attualmente chiuso per restauro.
Letto 1402 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti