by Associazione Kairòs


Venerdì, 13 Novembre 2015 00:00

Un contorno dai sapori contrastanti in grado di unire due verdure di tipologia completamente diversa in un mix stuzzicante per il palato: la purea di fave e cicoria saltata.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cicoria o catalogna
  • 400 g di fave
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe
  • brodo vegetale o di dado
  • aglio
Venerdì, 13 Novembre 2015 00:00

Un antipasto stuzzicante utilizzabile anche come spuntino, tipico della tradizione romana del quale rappresenta il gusto tipicamente forte ma semplice: la pizza con gli sfrizzoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di farina,
  • 25 gr. Lievito di birra,
  • 2 manciate di sfrizzoli (guanciale tagliato a dadini piccolissimi e cotto nello strutto)
  • 100g di pecorino romano
  • 100g di parmigiano
  • olio
  • sale
Giovedì, 15 Ottobre 2015 06:00

La ricetta per un pane "buono" come lo mangiava anche Giulio Cesare è questa:

 

- 400 grammi di biga acida (sorta di lievito naturale)

- 12 grammi di lievito

- 18 grammi di glutine

- 24 grammi di sale

- 532 grammi di acqua

- 405 grammi di farina di farro

- 405 grammi di farina integrale

 

Domenica, 11 Ottobre 2015 00:00

Ingredienti per 4 persone:


* 450 g. di spaghetti
* 200 g. di pecorino romano grattugiato
* pepe macinato grosso
* sale